You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Pasangi Dolken Turap Longsor di Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Delapan Satgas SDA Jaktim Tangani Turap Longsor di Cibubur

Delapan personel satgas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Rabu (11/6), dikerahkan untuk penanganan turap longsor di Jalan Taruna 1 Barat RT 18/5 Cibubur, Ciracas. Penanganan dilakukan dengan memasang dolken dan karung pasir.

"Untuk sementara kita pasangi dolken dan karung pasir agar tidak terjadi longsor susulan,"

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby menjelaskan, turap Kali Cipinang sepanjang enam meter dan tinggi 2,5 meter ini longsor akibat tergerus debit air yang tinggi. Kondisi turap masih alami sehingga sering terkikis debit air dan pada awal bulan Juni ini longsor.

"Turap tersebut untuk sementara kita pasangi dolken dan karung pasir agar tidak terjadi longsor susulan dan saat ini pemasangannya sudah selesai," ujar Deby, Rabu (11/6).

Turap Saluran di Gang Palem Diperbaiki

Menurutnya, pada Agustus nanti rencananya akan dipasangi turap permanen dan saat ini masih dalam proses perencanaan dan pendataan.

"Lokasi longsor dekat rumah warga. Sehingga kalau dibiarkan khawatirnya akan terjadi longsor susulan makanya kita cepat-cepat lakukan penanganan awal,"  imbuh Deby.

Disebutkan, pada Selasa (10/6) kemarin tim dari Sudin SDA, Bagian Ekbang Kota Jakarta Timur dan Balai Besar Wilayah Ciliwung Cisadane (BWSCC) sudah melakukan peninjauan lokasi dan pengukuran. Diharapkan pelaksanaan pemasangan turap dengan batu kali cepat direalisasikan.

Usman (41), warga sekitar mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada jajaran Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang bergerak cepat melakukan penanganan. Sehingga tidak terjadi longsor susulan pada turap Kali Cipinang tersebut.

"Kami berharap pemasangan turap permanen segera dilakukan mengingat kondisinya sangat rawan dan dekat dengan rumah warga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye988 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik